Белый дом поддержал заявление Минфина США о коррумпированности Путина

Заявление представителя Минфина США Адама Шубина о коррумпированности российского президента отражают позицию Белого дома, заявил официальный представитель администрации президента США. 

Заявление представителя министерства финансов США о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джон Эрнест на ежедневном брифинге, передает Reuters.

О том, что российский лидер коррумпирован, заявил сотрудник Минфина США Адам Шубин, курирующий в ведомстве вопросы санкций. По его словам, правительство США, знает об этом «долгие-долгие годы».

«Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников, и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — заявил Шубин в интервью для фильма Би-би-си о Путине.

Маккейн: «США должны отказаться от российских ракетных двигателей - прекратить субсидирование Путина и банды его коррумпированных друзей».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил британским журналистам, что «ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом». Путин отказался дать интервью Би-би-си.

После выхода фильма (См. "Тайные богатства Путина": новый фильм BBC. ВИДЕОКремль назвал заявление Шубина клеветой. «Содержание этого материала Би-би-си — это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», — заявил Песков. 

по материалу РБК