На выборах в Грузии победил "правительственный" кандидат

По данным экзит-полов, на президентских выборах в Грузии победил кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргелашвили.

По данным экзит-пола ACT, Маргвелашвили набрал 68%, кандидат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение"  Давид Бакрадзе - на втором месте (17,1%), сообщает "Новости-Грузия".

По данным GFK, у Маргвелашвили 66,7%, результат Бакрадзе - 20,2% голосов.

Экс-спикер парламента  Грузии, кандидат от партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзезанимает третье место: по данным экзит-полов ACT, она набирает - 9,9%, по данным GFK - 7,5%.

По данным GFK, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили набирает 2,11% голосов избирателей, а лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе - 1,1%.

По данным АСТ, Нателашвили набрал 2,2% голосов, Таргамадзе -1% голосов.

По данным экзитпола украинской компании SOCIS, кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвилитакже лидирует с 65% голосов избирателей. На втором месте -Давид Бакрадзе (16%). Нино Бурджанадзе набрала 9% голосов.

Опрос GFK проводился на 115 участках в масштабе Грузии. Опрос АСТ по заказу телекомпании "Имеди" проводился на 120 избирательных участках в масштабе Грузии. Экзитпол SOCIS был проведен по заказу грузинского информационного агентства Georgian Hot News (GHN)  на 152 избирательных участках.

По данным Центризибркома Грузии, активность избирателей на президентских выборах  составила 46,6%. В выборах приняли участие 1 млн 648 тысяч 662 избирателя. 

Как заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Эка Азарашвили, к опубликованию предварительных результатов выборов ЦИК приступит "поздно ночью", сообщает "Грузия.Online".

"После того, как члены избирательных комиссий завершат подсчет голосов, мы приступим к загрузке итоговых протоколов на нашу веб-страницу, а позже объявим предварительные результаты", - заявила она.

Как известно, для участия в выборах президента ЦИК зарегистрировала 23 кандидатов, двое из них - Акакий Асатиани и Георгий Чихладзе – сняли свои кандидатуры.

В день выборов партия Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" заявляла о "каруселях" на избирательных участках.

Вместе с тем партия Бурджанадзе "Демократическое движение" заявляла о нарушениях со стороны правящей партии "Грузинская мечта": представители партии, в том числе премьер-министр Бедзина Иванишвили агитировали  избирателей в своих заявлениях за их кандидата - Маргвелашвили.