Колесников жалуется, что с поездами Hyundai его подставили однопартийцы

Оппоненты использовали проект по закупке поездов Hyundai для дискредитации нардепа от Партии регионов, экс-вице-премьера Бориса Колесникова

Об этом сам нардеп заявил в интервью  ZN.UA.

По словам политика, что его роль в проекте по закупке поездов Hyundai была минимальной, однако оппоненты использовали данный проект для его дискредитации.

"Понимаете, когда человек что-то делает, то всегда есть сторонники, а есть оппоненты. На здоровье. Вот с Hyundai спланировали прямую акцию по дискредитации под руководством одного из наших однопартийцев", - заявил Колесников.

"Все экспертизы показали, что в неудачном старте на 70% виновата железная дорога, на 30% — компания Hyundai. Например, почему сгорела подстанция? Потому что японский или корейский компьютер не может понять, почему контакты подвешены на разной высоте, и в "Укразализныце" это прекрасно знали. Пусть Владимир  Козак (руководитель Укрзализныци) и технический персонал ответят на эти вопросы, они руководили железной дорогой, когда внедряли Hyundai", - заявил Колесников.

Читайте также: Украина переплатила за Hyundai вдвое больше, чем Россия – за немецкий аналог

По словам экс-вице-премьера, его роль в проекте Hyundai заключалась "в том, что Эксимбанк Южной Кореи просил 8,5% годовых по кредиту, а мы снизили до 4,5%".

Говоря о сложностях в реализации проекта, Колесников отметил, что из-за спешки накануне Евро-2012 не удалось провести испытания поездов в жестких условиях.

Читайте також: Польща купила 20 швидкісних поїздів дешевше, ніж Україна 10 Hyundai

"Но это уже детали. Конструктивные ошибки были, это признал и Hyundai, имела место и халатность обслуживающего персонала", - резюмировал он.

Вместе с тем Колесников выразил уверенность, что за этими перевозками будущее.

"Если бы сегодня надо было выбирать, то по соотношению цена—качество мы все равно выбрали бы Hyundai или "Шкоду", - подчеркнул он.