Виталий Портников: Московский Риббентроп лжет

Виталий Портников

Если "выборы" в ДНР пройдут, а Москва их действительно признает - значит, ответственность за будущие оккупированных территорий с "легитимной" бандитской властью - на Путине. Пусть раскошеливается или убирается!

Признание министром иностранных дел России Сергеем Лавровымитогов прошедших в нашей стране парламентских выборов соседствовало с обещанием признать так называемые выборы на оккупированных Москвой территориях. Лавров пообещал признать выборы на территории "провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик", заявляя, что это будет содействовать "легитимизации власти" и вообще соответствует Минским договоренностям.

Московский Риббентроп лжет. Минские договоренности подразумевали проведение на территориях, находящихся сегодня под контролем российских спецслужб и диверсантов, местных выборов, после чего можно было бы приступить к решению вопроса об особых полномочиях самоуправления на Донбассе.

Заявление Лаврова доказывает, что Москва не собирается исполнять Минские договоренности и подталкивает донбасских боевиков к их нарушению. Впрочем, что значит - подталкивает? Путин просто приказал бандитам их нарушить.

Пройдут ли в этой ситуации местные выборы в соответствии с принятым в Киеве и действительно соответствующему Минским договоренностям закону, значения теперь не имеет.

Необходимо понять, что статус оккупированных Москвой районов Донбасса ничем не отличается от аннексированного Крыма, а какой-нибудь Захарченко, которого наверняка "изберут" 2 ноября главой ДНР - такой же гауляйтер, как Аксенов. И ход дальнейших событий зависит исключительно от выдержки украинского руководства и точной оценки сложившейся ситуации.

Мы должны на примере "выборов" в придуманных путинским окружением люмпен-республиках продемонстрировать нарушение Москвой Минских соглашений и добиваться усиления санкций против российской экономики. И мы просто обязаны не тратить ни копейки на нужды захваченного региона.

Если "выборы" пройдут, а Москва их действительно признает - значит, ответственность за будущие оккупированных территорий с "легитимной" бандитской властью - на Путине. Пусть раскошеливается или убирается, чтобы дать нам возможность освободить Донбасс!

Это и будет наш реальный вклад в грядущее крушение агрессивного кремлевского режима и восстановление нашей территориальной целостности, неминуемое после этого краха.