Террористы усилили обстрелы позиций украинской армии в зоне АТО. КАРТА

За минувшие сутки активность террористов в отдельных районах зоны АТО по сравнению с концом прошлой недели возросла.

Об этом 28 октября на традиционном брифинге заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Так, в Донецком аэропорту боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих из артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия. Наши бойцы продолжают удерживать этот объект под контролем.

Кроме того, террористы обстреляли прилегающие к аэропорту территории - Авдеевку и Пески.

"Киборги" подняли флаг Украины над новым терминалом Донецкого аэропорта и "передали привет" российским бандитам. ВИДЕО

Боевики также совершили обстрел позиций сил АТО в Донецкой области в районе города Дебальцево, вблизи с. Тоненькое, возле с. Новокалиново и в районе пгт Ольховатка.

По данным СНБО, на подконтрольных боевикам территориях продолжается фиксация наращивания сил незаконных вооруженных формирований и подразделений ВС РФ.

Произошло столкновение сил АТО с российско-террористическими войсками: в районе Талаковка и вблизи н.п. Красногоровка. Вражеские атаки отбиты отбиты, - Тымчук

Во время вчерашнего боя в районе Талаковки - Гнутово вблизи Мариуполя наши подразделения уничтожили один танк и один автомобиль боевиков. Террористы также понесли потери в живой сил. Боевики вчера трижды обстреляли из установок "Град" и минометов ротный опорный пункт сил АТО. Сегодня с шести утра обстрел продолжился.