Марионетки Кремля - сербские оппозиционеры-нацисты незаконно прибыли в Крым

Представители оппозиционных партий Сербии, в частности, националистического движения «Двери» во главе с лидером этой политсилы Бошко Обрадовичем прибыли в Крым, несмотря на официальное предупреждение украинской стороны о правилах въезда на временно оккупированную территорию.

Об этом сообщают Крым. Реалии.

Обрадович рассказал в Крыму о том, что посольство Украины в Сербии предупредило делегацию о недопустимости несанкционированной поездки в Крым.

По словам Обрадовича, он уже отправил ответное письмо в посольство Украины в Сербии, в котором отметил, что «для нас Крым – это Россия настолько, насколько Косово является Сербией».

«Президент движения «Двери» также подчеркнул, что участники делегации не согласны с позицией властей Республики Сербия, поскольку «такое положение дел является неуважением к территориальной целостности Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

«Двери» – политическое движение в Сербии, основной идеологией которого являются социальный консерватизм, антиглобализм и сербский национализм. Действует на территории Сербии, Республики Сербской и Черногории.

МИД Украины направил во все страны ноту, разъясняющую порядок въезда на временно оккупированную територию Крыма. Согласно документу, иностранные граждане обязаны согласовывать с украинской стороной такие поездки.