В Донецке зафиксированы скопления тяжёлого вооружения боевиков, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять вооруженные провокации с целью спровоцировать силы АТО на открытие ответного огня, т.ж. боевики ведут разведку переднего края и тактических тылов украинских войск, осуществляют инженерное оборудование своих позиций и минирование местности - как на переднем крае, так и во втором эшелоне.

В районе западнее н.п.Гладосово террористы прицельно обстреляли из стрелкового оружия и станковых автоматических гранатомётов передовые позиции сил АТО.

В районе ДАПа, южнее н.п.Пески, на нейтральной полосе фиксировалась пехотное подразделение боевиков – до 30 чел., которое, разбившись на несколько групп, перемещалось вдоль передовых позиций сил АТО и вело наблюдение. В ходе отхода боевики обстреляли из стрелкового оружия передовые позиции украинских войск.

Террористы продолжают обстрелы из стрелкового оружия, идет переброска танков в сторону Донецка, - Тымчук.

В районе н.п.Марьинка и южнее н.п.Попасная отмечается работа снайперов противника.

Зафиксировано до 10 прицельных выстрелов по позициям сил АТО с большого расстояния с применением спецбоеприпасов.

В районе н.п.Донецк сразу в двух местах – в районе Донбасской национальной академии строительства и архитектуры и в юго-восточной части города - зафиксированы скопления тяжёлого вооружения боевиков – в первом случае не менее 6 танков, до 10 автомобилей разных типов, включая грузовые, 3 БТР-80 и 2 БМП-2, во втором - 6 орудий Д-30 в походном положении и 3 ед. МТ-ЛБ.

Захарченко возводит "укрепрайон" вокруг своего нового офиса. ВИДЕО

В Горловке, в районе южнее «Стирола» фиксировалась батарея 122-мм САУ «Гвоздика» (5 единиц) на марше по направлению к Макеевке. Также в составе колонны 4 армейских грузовика, 1 УАЗ-469, 2 МТ-ЛБ.

Среди боевиков «Горловского гарнизона» упорно ходят слухи о подготовке масштабного наступления украинских войск. Одновременно идет усиление обороны вдоль трассы Донецк–Снежное – фиксируется переброска бронетехники, проводятся инженерные работы. В районе Стаханова наблюдается совершенствование батальонного района обороны боевиков. Террористы «ДНР» активно готовятся к отражению мифического наступления.