Московская полиция подкинула националистические книги в Библиотеку украинской литературы, проходит обыск - сотрудники

В Библиотеке украинской литературы в Москве проходит обыск, в ходе которого полиция подкинула националистическую литературу.

Об этом сообщил сотрудник библиотеки, передает УНИАН

«Сегодня повторяются события, которые были в 2010 году. Абсолютно неожиданно около 10 сотрудников полиции и ОМОН прибыли в библиотеку, они подбрасывают какую-то литературу, очевидно, националистическую», - сказал он.

По словам собеседника агентства, на место вызваны сотрудники российских пропагандистских телеканалов.

Сотрудник библиотеки подчеркнул, что «самое главное, что снова подложены какие-то книги, и мы это зафиксировали». «Методы старые. Не исключено, что подкинуты те же книги, что и несколько лет назад. Обыск продолжается», - сказал он.

Как сообщает РБК со ссылкой на телеканал РЕН ТВ, речь идет о газете «Час Руху», которую выпускает украинская партия «Рух». По данным канала, обыски также проходят у руководителя библиотеки Натальи Шариной и представителя Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Валерия Семененко, который одновременно является главой организации «Украинцы Москвы».

По словам источника канала, обыски проходят в рамках уголовного дела, расследование которого было приостановлено в 2011 году по неизвестным причинам. Газеты направят на экспертизу.

Как сообщалось, 23 декабря 2010 года отдел борьбы с экстремизмом МВД России во время обыска изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы. Правоохранители в электронном каталоге набрали слово «национализм» и изъяли несколько изданий, в которых было выявлено это слово.

 


Аватар пользователя Samsonz