За прошедшие сутки зафиксировано около 50 обстрелов позиций украинских войск, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За прошедшие сутки зафиксировано около 50 обстрелов позиций украинских войск, в частности:

- на Донецком направлении – 22 обстрела,

- на Луганском направлении – 11,

- на Дебальцевском направлении – 10,

- на Мариупольском направлении – 3,

- на Первомайском направлении – 1.

Общее количество обстрелов российско-террористическими войсками с начала т.н. «перемирия» превысило 3 580.

В Петровском районе Донецка зафиксировано 3 «кочующих» расчёта 120-мм миномётов боевиков, перемещающихся на автотранспорте.

После стрельбы расчеты оперативно сворачиваются и покидают огневые позиции. Миномётчиков прикрывает группа стрелков. Также в данном районе зафиксированы позиции РСЗО противника.

Российские оккупанты стреляют из ПТУР по позициям украинских подразделений на Донбассе. ВИДЕО

К Путиловскому мосту в Донецке продолжают прибывать подразделения российско-террористических войск. Отмечен подход как минимум 3-х танков с экипажами из российских наемников. Боеприпасы подвозятся с южного направления через Торез.

С позиций в районе н.п.Яковлевка по позициям украинских войск южнее Авдеевки и в районе кольцевой дороги работают 2 батареи ствольной артиллерии противника (122-мм гаубицы Д-30). Огонь ведется с корректировкой и доразведкой целей, отмечается эффективное управление артиллерийским огнём на данном участке, осуществляемое российскими офицерами.

В районе н.п.Гранитное российско-террористические войска предприняли новые попытки продвижения небольшими группами в сторону н.п.Старогнатовка. Попытки закончились провалом. Группы противника были вовремя обнаружены украинскими войсками, по ним были нанесены огневые удары.

В полосе Углегорск-Дебальцево появились «кочующие» танки противника. Экипажи осуществляют скрытый выход на огневые позиции, 5-6 выстрелов и резкий отход под прикрытием огня минометных и пулемётных расчетов по позициям украинских войск. В районе Углегорска украинские войска подбили один из таких танков, затем добили из гранатомётов.

В район Тельманово прибыла «сводная боевая группа» российско-террористических войск. Состав – российские «казаки» при поддержке нескольких БМП и 2 танков.

"Сходили за хлебушком": 9 солдат 17-й мотострелковой бригады армии РФ из Чечни погибли в боях на Донбассе. ФОТОфакт

Со стороны н.п.Николаевка и Весёлая гора противник ведет минометный огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Станица Луганская и Трёхизбёнка. Отмечается низкий уровень подготовки минометчиков противника. Дважды после попаданий боевиками по жилому сектору н.п. Трёхизбёнка открывала ответный огонь украинская артиллерия.

Дмитрий Тымчук