Попы Гундяева заговорили о глобальной войне: "Мы победим Америку и тех, кто подпевает ей в мире"

  Русские до сих пор верят, что московские попы РПЦ не бесы? Ню-Ню...

Россия имеет все возможности обеспечить безопасность и стабильность в мире в союзе с Китаем, странами исламского мира и Латинской Америки.

Об этом заявил на закрытии III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, информирует 

Форум ВРНС, посвященный теме "Глобальные вызовы - русский ответ", прошел на этой неделе в Ставрополе.

Глава синодального отдела в своем выступлении отметил, что за тысячелетнюю историю Россия победила "многие нашествия с запада и с востока". "Мы победили те модели, которые навязывались нам силой и которые не были приняты в нашем народе. Мы победим и тех, кто сегодня пытается выстроить нашу жизнь не по нашим правилам, не по нашим принципам. Победим мы и Америку, и тех, кто подпевает ей в мире. Не обязательно на военном поле, хотя если такой вызов будет брошен, мы не имеем права его не принять", - сказал Чаплин.

Ну, наконец-то, слепили! Бог создал человека, а Гундяев - русских 

По его словам, в нынешней ситуация Россия ставит "вопросы перед тем, кто строит мировую власть, на которые эти люди не могут ответить", и интеллектуальный спор россияне "уже практически выиграли". В то же время, добавил Чаплин, для того чтобы дать достойный ответ на глобальные вызовы, всем "очень нужно сконцентрировать свою волю".

"Нам нужно навсегда забыть о том, что в мировых процессах, в которых Россия всегда играла и всегда будет играть осевую, центральную роль, нам кто-то даст возможность спокойно, без усилий, без жертвенности, без последней битвы прожить в свое удовольствие, что вызовы как-то сами по себе будут "отвечены" без нашего участия, наши исторические оппоненты смирятся с нашей самостоятельностью и погладят нас по головке, и дадут "печеньку" на площади. Не получится - надо принимать бой, надо проявлять волю", - заявил представитель РПЦ.

Кремль пообещал французским неофашистам взятку в 40 млн евро

Он также добавил: "В силу известных всем причин Россия может ставить любым странам любые условия, и на этом, я считаю, нужно стремиться больше, чаще, сильнее настаивать. У нас есть возможности для того, чтобы мы могли предложить кому угодно остановиться - не вмешиваться в процессы, которые происходят в Европе или на Ближнем Востоке, или где бы то ни было еще", - сказал Чаплин.

Черный Интернационал: Хакеры обнародовали переписку олигарха Малофеева и российского рашиста-пропагандиста Дугина. ДОКУМЕНТ

При этом, добавил он, Россия ни в какой изоляции не окажется - ее могут поддержать многие народы и страны. "Я уже не говорю про большое количество наших симпатизантов на Западе. Нас во многом должен поддержать, не может не поддержать исламский мир. Мы наверняка найдем созвучие в Китае, в Латинской Америке, в некоторых иных странах - у нас есть будущее. Свободное, самостоятельное и сильное будущее, если мы проявим достаточную волю", - заключил священник. 

по материалу Цензор.НЕТ