Под Мариуполем вражеские диверсанты пытались проникнуть на территорию, контролируемую украинским военными. Противник был обнаружен разбит - СНБО

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной.

Об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

На Луганском направлении террористы из РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов, гранатометов и снайперского оружия нанесли удары по опорным пунктам сил АТО под с.Ольховое, Станица Луганская, Макарово, Геевка, Артема, Счастье. Также террористы обстреляли опорный пункт у с.Причепиловка и у Трехизбенки.

На Донецком направлении боевики обстреляли позиции вблизи с.Тоненьке, Пески, Березовое, Новомихайловка, Славное, а также возле с. Шумы и Артемово.

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из артиллерии и минометов вблизи сел Никишино и Орлово-Ивановка. Также из минометов обстреляли блокпост вблизи г.Золотое. В районе Углегорска группа танков боевиков пыталась атаковать позиции сил АТО. Наши военные отбили атаку, уничтожив один танк террористов.

Под Мариуполем террористы обстреляли украинские позиции вблизи сел Талаковка, Гнутово и Черненко. У населенного пункта Гранитное разведывательно-диверсионные группы противника пытались проникнуть на территорию, контролируемую украинским военными. Однако противник был обнаружен нашими военными и понес потери.

За прошедшие сутки зафиксировано около 50 обстрелов позиций украинских войск, - Тымчук

Для защиты жизни и здоровья мирного населения от провокаций террористов, артиллерия сил АТО выполнила за сутки 29 огневых ударов.