Путин готов подписать садистский "закон Димы Яковлева"

Президент Путин заявил, что намерен подписать антисиротский закон, однако планирует еще "изучить документ", передает РИА "Новости".

"Ко мне сегодня поступил уже из Совета Федерации этот закон. Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать, хотя я должен посмотреть окончательный вариант и все там взвесить", - сказал Путин на заседании Госсовета.

"Я намерен не только подписать закон, но и указ президента об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья", - добавил Путин.

По словам Путина, американские власти не дают российским представителям доступа к усыновленным детям и "ведут себя вызывающе". "В мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?" - добавил Путин. "Безусловно, надо поддержать предложение, направленное на то, чтобы сделать все внутри своей собственной страны для того, чтобы обеспечить достойное будущее всех наших детей, в том числе оставшихся без попечения родителей, либо детей-сирот", - сказал Путин.

Он заявил, что "у нас есть достойные примеры в нашей стране". "На Кавказе, например, - возьмем ту же Чечню, прошедшую через период тяжелых испытаний в самое последнее время: и людей там много погибло, и других трагедий было много - там же нет практически ни одного брошенного ребенка", - сказал Путин. При этом он добавил, что "это не значит, что у русского народа, у русского человека нет таких вот внутренних побудительных мотивов".

20 декабря на пресс-конференции Владимир Путин подтвердил, что поддерживает запрет на усыновление сирот американцами, вопрос лишь в форме. Введение этого запрета - "эмоциональный, но адекватный ответ" на "закон Магнитского", заявил он. "По данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей, - сказал Путин. - Нам нужно самим этим заниматься, стимулировать передачу сирот в семьи".