Что общего у Медведчука с Януковичем? ДОКУМЕНТЫ

Ответ прост: евразийских по духу политиков объединяет ПРОШЛОЕ. И прошлое это - предательское по отношению к своей родине, прислуживании отцов нацистскому режиму. Оба политика – сыновья фашистских полицаев. И эти два Виктора с таким-то багажом памяти прививают украинскому народу культ колорадских ленточек георгиевских лент? Смешно, право. Но, а ватнички, кичащиеся нашидедываевали могут и дальше поддерживать одиозных поводырей и воевать с памятью ОУН-УПА, активных борцов которых гитлеровцы держали в концлагерях, в т.ч. и самого Степана Бандеру. Обратимся к архивному прошлому Виктора Владимировича Медведчука и Виктора Федоровича Януковича:

 

Виктор Владимирович Медведчук родился 7 августа 1954 года в селе Почет Абанского района Красноярского края РФ, где его отец находился в ссылке после отбывания тюремного заключения за пособничество нацистам во время Второй Мировой войны [http://lenta.ru/lib/14160671/, Сергей Руденко. Медведчук Виктор. Досье. — Персональный сайт Сергея Руденко. — Версия от 20.07.2012; Дмитро Чобіт. Нарцис. — Уkраїнсьkа елеkтронна бібліотеkа Exlibris. — Версия от 20.07.2012]. После окончания школы Медведчук попытался устроиться в милицию, однако получил отказ из-за прошлого отца. В 1972 Медведчук не смог поступить в Киевский государственный университет - не прошел по конкурсу, однако вскоре приказом ректора он был зачислен вне конкурса и начал учиться на юрфаке: отмечалось, что юноша якобы «с раннего возраста сотрудничал с милицией» и поступил в вуз по рекомендации МВД [Кто есть кто на Украине: 50 политиков. — ИА REGNUM, 06.03.2004, Сергей Рахманин, Юлия Мостовая. Украина партийная. Часть VI Социал-демократическая партия Украины (объединенная). — Зеркало недели, 16.03.2002].

 

На втором курсе студент Медведчук стал командиром комсомольского оперативного отряда добровольной народной дружины. Уже через год после поступления в вуз Медведчук оказался фигурантом уголовного дела: в апреле 1974 года он и двое его партнеров по добровольной народной дружине были приговорены к лишению свободы по обвинению в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему. Однако вскоре действия подсудимых были переквалифицированы на более мягкую статью (превышение полномочий), а позднее дело было и вовсе прекращено, сам Медведчук оправдан и восстановлен в вузе, откуда ранее его исключили по представлению руководства факультета.

 

Университет Медведчук окончил в 1978 году и после получения диплома был принят на работу адвокатом в Киевскую городскую коллегию адвокатов. В этом качестве он, в частности, выступал государственным защитником на процессах против украинских правозащитников Юрия Литвина и Васыля Стуса: оба они были осуждены и впоследствии умерли в лагерях. В прессе предполагали, что Медведчук «работал на обвинение». Однако сам юрист считал, что решение в отношении подсудимых было вынесено заранее, и изменить что-либо он не мог.

 

***** 

Интересные документы предоставили Южному региону украинские коллеги, нашедшие в архивах весьма любопытные документы на отца Виктора Януковича. Представляем читателям найденные архивные раритеты. Это ведь тоже страница истории! 

 

 

В строке 5 списка значится родной отец ныне действующего президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича, служивший во время фашистской оккупации начальником полиции и выполнявший вот этот приказ Вермахта:

 

Позичив звідси borisserdyk at Отец В.Ф.Януковича был полицаем, а дед... вообще чёрт знает что.

 

 

В наследство от отца Януковичу досталась и неприятная история с «полицейской бляхой». Согласно обнародованной ПР в 2004 году предизбирательной биографии Виктора Януковича, его отец, Федор Владимирович ушел на фронт, где был тяжело ранен. И все. 

 

Секрет отца удалось приоткрыть некоторыми архивными документами, которые дают основание полагать, что Федор Янукович, то ли после того как излечился после ранения, то ли после дезертирства сотрудничал с фашистскими оккупантами.

 

Несловоохотлив Виктор Федорович и по поводу своего деда по отцовской линии.

Согласно семейному преданию и от самого Виктора Федоровича известно, что семья происходила из села Януки Витебской области Белоруссии. Проверить эту версию сегодня трудно – во время Великой Отечественной войны оккупанты дотла сожгли деревню, а жителей – расстреляли. 

 

Другие же источники утверждают, что дед Виктора Януковича, Владимир Петрович Янукович служил в Гражданскую войну в белогвардейских частях, отстаивая с шашкой в руке идеалы самодержавия. Во главе карательного отряда он проводил зачистки в украинских селах, осмелившихся не признать Советскую власть. Солдаты из отряда Януковича наводили ужас на крестьян, сжигая хижины, реквизируя скот и насилуя женщин. Говорят, его зверства впечатляли самого Махно, который встречался с Янеком-Кровавым. Об этом много писалось в тогдашней большевистской печати. Желающие могут ознакомиться и с рукописью неоконченной повести Фадеева «Полесский палач», хранящейся в Москве, в  "Центральной универсальной научной библиотеке им. А.Н. Некрасова.

 

Когда же Белой гвардии изменила удача, Владимир Янукович переметнулся на сторону большевиков. Благодаря врожденным качествам головореза он быстро сделал карьеру и здесь, с удвоенной энергией преследуя вчерашних товарищей по полку. Он, в частности, руководил массовыми казнями пленных белых офицеров в Житомире и Самаре и, по некоторым сведениям, ассистировал чекисту Якову Юровскому во время расстрела царской семьи в Екатеринбурге (убедительные аргументы в пользу этой версии приводятся в третьем издании книги Э.Радзинского «Господи, спаси и умири Россию!»). 

 

Однако затем по невыясненным причинам Владимир Янукович якобы попал в опалу у красных командиров, и его самого едва не поставили к стенке. Говорят, за деда Януковича заступился Константин Циолковский, но эти данные фактами не подтверждаются. В итоге Владимир Янукович был сослан в белорусскую глубинку проводить коллективизацию, где быстро спился и былой активности уже не проявлял. 

 

ПОЛИЦАЙСКИЙ  ВЫРОДОК...

 

 

 

 

П’ять копійок: Всегда утверждал и утверждаю: кремлевская империя построена на Сучьей Системе. Вспомните, хотя бы сучьи войны инициированые лично Сталиным и коммунистическим руководством? Джугашвили знал это систему изнутри, т.к. и сам когда-то стучал на соратников царской охранке. Сучья система имеет глубокие корни в Российской империи. 

 

 

А теперь додумайте, кто пролазил на верхотуру власти при такой системе? Правильно, люди с запятнанной репутацией и прошлым. Такими легче руководить. Сегодня осколки той, Сучьей Системы, пытаются управлять Украиной. Майдан сегодня стоит не просто против узурпаторов и антиевропейского правительства. Майдан поднял украинцев против азиопской Сучьей Системы. Можно даже сказать, что сегодня мы наблюдаем антисучью революцию. И победа в ней очень принципиальна. Иначе они нас всех уничтожат. Ни нам, ни им терять нечего.