Кремль в поисках братьев по разуму

Похоже, в Кремле решили применить против внутреннего и внешнего врага новую тактику. Психическую атаку. Понятно, что без креативного подхода не обойтись, когда внешний враг это весь мир кроме Зимбабве и Северной Кореи, а внутренний – собственный народ и такой же собственный головной мозг. С последним бороться особенно трудно, некоторые вроде смогли этого противника нейтрализовать и пользуются исключительно спинным, но так повезло не всем.

Психическая атака – это как матросы на зебрах. Вызывает у противника шок, паралич дыхания и разрыв шаблонов. Матросы на лошадях при полном отсутствии всякой забортной воды и бортов вообще, как таковых, сами по себе могут свести с ума. А в комбинации с несимметричными полосками зебр, плюс в колебаниях различной частоты и амплитуды – страшная штука. Казалось бы – в политике такой фокус повторить невозможно. Но, как показала практика, было бы желание.

Не успели сохранившие здравый рассудок наблюдатели отойти от шоковой затеи Госдумы России под кодовым названием «Команчи будут мстить», как уже сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин нанес коварный удар по остаткам реальности. Он внезапно заявил, что считает двумя важнейшими задачами России… никогда не угадаете! Победу над бедностью? Бесплатное лечение тяжелобольных сирот? Достойные пенсии и нормальные дороги? Нет, нет и еще раз нет. Это все подождет. Две важнейшие задачи, по мнению Рогозина лежат совсем в иной плоскости. Они находятся в космической сфере – это противодействие астероидно-кометной опасности и поиск внеземных цивилизаций.

Россия грозится полномасштабным вторжением на Луну

"Лично я вижу два крупных проекта. Как любой землянин, мечтаю узнать, а есть ли жизнь помимо Земли", – сказал Рогозин. По его мнению, исследования этого вопроса "стоят того, чтобы на них выделять необходимые средства". С выделением необходимых средств и их освоением, надо полагать, проблем не возникнет. Технология распилов и откатов в России доведена до совершенства. Единственной тучкой-тучкой-тучкой (а вовсе не медведем, как кто-то подумал) на этом ясном небосклоне долгосрочных и сомнительных инвестиций может стать дефицит этих самых средств в желаемом количестве. В России, благодаря мудрым руководителям вообще и усилиям Рогозина в частности, некоторым образом кризис. Но что-то наверняка еще осталось.

Другими словами – средства на эту великую затею (куда там жалкой Олимпиаде) найдут быстро. А вот с идеологическим содержанием нужно еще поработать. Конечно, Рогозин «как любой землянин» хочет узнать, есть ли жизнь помимо Земли. Конечно, вице-премьеру стоило бы в рабочее время посетить Нечерноземье, другие забытые Богом места в российской глубинке. Ну, просто чтобы определиться – есть ли жизнь там? Можно ли считать эти направления дорогами, эти сараи больницами, а эти копейки зарплатой. То есть определиться – какие критерии использовать для определения наличия жизни. Но куда важнее другой вопрос – что делать, если жизнь помимо Земли все-таки найдут?

В принципе, тут все просто. Вариантов всего два. Хорошо бы задружить России с инопланетянами и убедить их вступить в Таможенный союз. Потому что на Земле братья по разуму в большинстве упорно отказываются дружить с мирным и трудолюбивым российским народом. Санкции придумывают, визы не дают, стреляют по наступающим «заблудившимся десантникам», как последняя хунта. Действительно – нет вариантов, кроме как искать братьев по разуму в других галактиках. И тут самый важный, даже сакральный вопрос возникает. А есть ли там русские люди, которых притесняют? Хотя, какая разница. Даже если нет – появятся. Актеры и съемочная группа летят на первом же корабле.

 

© Donchanin, durdom.in.ua