Российские чиновники получили от Кремля на Новый год цитатник Путина

Российские чиновники и политики получили на Новый год сборник цитат президента Владимира Путина от администрации Кремля. Книга получила название «Слова, которые меняют мир. Ключевые цитаты Владимира Путина».

Об этом сообщили участники совещания, которое состоялось администрации президента РФ, информирует РБК.

Издание вручили примерно тысяче чиновников. К подарку добавили письмо от заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина. По его словам, книга позволит понять основы принятых политических решений.

Как отмечается, на прошлой неделе Володин вспоминал издание на одном из совещаний с депутатами, сенаторами и членами Общественной палаты. Тогда заместитель главы администрации президента назвал книгу «настольной» и сказал, что она должна быть у каждого политика.

Книгу издало прокремлевское молодежное движение «Сеть». Тысячу экземпляров «Сеть» передала в администрацию президента, остаток тиража планируется продать.

   «Вся политика Путина - учебник ошибок» - российский эксперт

«Во-первых, мы стали замечать, что все сказанное Путиным так или иначе сбывается. В этой книге мы проследили его слова и подтвердили это мнение. Слова Путина можно назвать пророческими», - сказал автор идеи собрать выступления Путина в одной книге Антон Володин.

В книгу «Слова, которые меняют мир. Ключевые цитаты Владимира Путина» вошли 19 выступлений президента России без сокращений. Объем книги - около 400 страниц.

«Сеть» не сообщает об источниках финансирования проекта. В июле 2015 года оппозиционер Алексей Навальный заявил, что «Сеть» получила гранты на 70 млн рублей через другие организации.

«Первая параллель, которая приходит в голову, - это цитатник Мао Цзэдуна (короткая сборник изречений китайского вождя, издана правительством КНР в 1966 году - ред.), - рассуждает историк, член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе. - Это такая азиатчина, в странах с авторитарным и самодержавным режимом всегда пытаются напечатать яркие высказывания лидеров, даже если эти высказывания и не очень яркие».