В Коминтерново находятся регулярные российские войска, - ГУР Минобороны

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Установлено, что в Коминтерновом находится рота 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Кроме того, в районах Заиченко и НОВАЯ ТАВРИЯ находится в двух рот из состава 1 и 2 мотострелковых батальонов полка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны. 

Продолжается огневое воздействие на силы АТО. 27 декабря с.г. совершено 35 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов, из них: 13 - Луганское, майорских, Новгородское, Новоселовка, Троицкое (Славянский направление), 21 - Авдеевка, Опытное, Пески (Донецкий направление), один - Широкино (Мариупольский направление). В районе Новоселовка состоялось боевое столкновение.

Возле Новоселовки Второй был бой, противник отступил.- пресс-центр АТО

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена ​​информация о наличии в районах Ленинское, Макеевка, Донецк и Коминтерново запрещенного минскими договоренностями вооружения - минометов, танков и САУ.

В течение суток усилия противника сосредоточены на:

- усилении / перегруппировке подразделений первого эшелона 1 АК на Славянском и Донецком направлениях;

- инженерном оборудовании местности на Славянском направлении;

- доукомплектовании и логистической обеспечении подразделений российских оккупационных войск;

- организации скрытого управления войсками;

- ведении разведки сил АТО с использованием диверсионных разведывательных групп, подразделений РЭР и РЭБ, беспилотных летательных аппаратов и самолетов-разведчиков ВС РФ;

- повышении боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК.

Установлено очередные потери личного состава ВС РФ. 25 декабря с.г. в Донецк доставлены семь тел погибших и 12 раненых, участвовавших в вооруженных столкновениях в районах майорских и Марьинка.

Социально-экономическая ситуация на временно оккупированных территориях Востока Украины продолжает ухудшаться. Для снижения затрат на содержание и "повышение эффективности" функционирование Донецкой железной дороги планируется сокращение трети ее сотрудников, в первую очередь, за счет освобождения лиц пенсионного возраста.

В то же время, с целью получения указаний от кремлевских кураторов 26 декабря с.г. в Москву отбыли так называемые лидер "ДНР" О.Захарченко и секретарь совета безопасности "ДНР" О.Ходаковський.