Экс-посол США в России рассказал кого Путин хочет видеть новым президентом Америки

Похвала от президента России Владимира Путина в адрес популярного претендента на официальную номинацию от Республиканской партии Дональда Трампа свидетельствует, что избрание последнего президентом США соответствовало бы интересам России.

Об этом экс-посол США Майкл Макфол заявил американскому каналу NBC, комментируя обмен комплиметамы между Путиным и Трампом, сообщает Голос Америки.

Ранее Путин одобрительно отозвался о Дональде Трампе, а политик-республиканец заявил, что президент России является реальным лидером в отличие от президента США Барака Обамы. Трамп также отметил, что Путин пользуется большой популярностью среди россиян.

"В его заявлении столько всего неверно на очень многих уровнях. Во-первых, Владимир Путин делает только то, что соответствует национальным интересам России. Поэтому то, что он поддержал Трампа означает, что он считает, что национальным интересам России отвечает избрания Трампа лидером США", - заявил Макфол.

Новый президент США займет более жесткую позицию в отношении российской агрессии, - Джон Хербст

Дипломат также возмутили слова Трампа в ответ на вопрос журналистов о его отношении к причастности Кремля к убийству журналистов. Тогда политик заявил, что "в США также осуществляют немало убийств".

"Больше всего меня возмутило то, как Трамп ответил на вопросы ведущего передачи Morning Joe, - он по сути приравнял действие США за рубежом к внутренней политики Путина", - отметил Макфол, - "По сути Трамп заявил, что действия наших военнослужащих в Афганистане или наших пилотов в Сирии это то же, что убийства журналистов в России. Это не отвечает национальным интересам США".

Смотрите также: Чего ждать от России в 2016-м предупредили эксперты Atlantic Council