Морская пехота России блокирует украинских пограничников в Севастополе. На высотах размещены снайперы, - погранслужба

Государственная пограничная служба Украины заявляет о попытке блокирования Севастопольского отряда морской охраны.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПС.

"Утром 28 февраля произошла попытка блокировки Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Около 30 вооруженных человек, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы", - отмечается в сообщении.

Позже к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан 1 ранга Александр Толмачев. Он заявил, что требования блокирующих, чтобы никто не оставлял часть. Они якобы выполняют требования постановления Совета безопасности Крыма - не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение. На высотах вокруг отряда размещены снайперы.

"Также сегодня утром ракетный катер ЧФ РФ "Ивановец" остановился на расстоянии 5-ти кабельтовых от берега на рейде Балаклавсокй бухты, якобы через поломку двигателя. Кроме этого были замечены российские военные вертолеты, которые осуществляли перелет из Керченского направления", - сказано в сообщении.