Немцов планировал опубликовать доказательства присутствия российских войск в Украине, - Собчак

Организаторы оппозиционного марша "Весна", намеченного на 1 марта, решили перенести его из московского района Марьино в центр города.

Об этом написал в твиттере корреспондент газеты "Коммерсантъ" Александр Черных, такое решение принято в связи с убийством политика Бориса Немцова. Черных уточнил, что организаторы акции уже созвонились с представителем московской мэрии и договорились о встрече, на которой будет обсуждаться перенос акции. Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов в свою очередь подтвердил, что формат мероприятия будет изменен с антикризисного марша на траурное шествие.

Последнее интервью Немцова: Жизнь Надежды Савченко дороже жизни Путина. АУДИО

Переформатировать мероприятие ранее предложил один из организаторов акции Леонид Волков. "Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками", - написал он в твиттере.

Антикризисный марш "Весна", одним из организаторов которого был Немцов, был намечен на 1 марта. Оппозиция надеялась провести акцию в центре Москвы, однако в мэрии им сообщили, что все площадки там уже заняты другими мероприятиями. После этого было решено согласиться на предложение столичной администрации провести шествие в Марьино. 

Убитый российский оппозиционер Борис Немцов планировал опубликовать доказательства пребывания российских войск в Украине.

Об этом в Facebook написала российская журналистка Ксения Собчак со ссылкой на коллегу Немцова Илью Яшина. "Даже если не было прямого приказа его "убрать", и ненависть, которая есть в обществе, могла спровоцировать уродов. Илья Яшин говорил, что он собирался опубликовать доклад по войне в "ДНР" с фактами и документами о присутствии российских военных", - пишет Собчак.