"Хаос, безнаказанность, нацисты, разгул криминала", - "темники" об Украине для российских телеканалов. ДОКУМЕНТ

В России уже даже не скрывают полной подконтрольности СМИ властям, и факт их использования для ведения откровенной пропаганды.

Журналист Илья Барабанов обнародовал  в своем Твиттере "темники", которые рассылают телеканалам для подготовки итоговых выпусков новостных программ, передает  Цензор.НЕТ.

"Следует разъяснить". Говорят, на ТВ к готовящимся итоговым программам такие инструкции рассылают", - написал он и опубликовал фото одной из таких инструкций.

В "темниках" расписано то, как нужно подавать информацию о происходящем в Украине и об агрессии России в Крыму. Первое, что приказано СМИ освещать на следующей неделе с 28 марта по 6 апреля, это тема Крыма и позиция Путина и Медведева по этому вопросу, что якобы цель российской власти привести Крым к общероссийским нормам и стандартам жизни. Отдельно СМИ приказано включится в пропаганду летнего отдыха в Крыму.

Отдельно акцентировано внимание на том, как следует подавать информацию о ситуации в Украине. Здесь приказано делать акцент на хаосе, безнаказанности, нацистах, кризис экономики и прочих уже известных клише российской пропаганды.