Путин добился своего — отныне Россия главный враг США.

 Евгений Платон

Глава ЦРУ США в начале марта был в Москве, но непонятно зачем. Или понятно, если вспомнить о красном чемоданчике Керри?

Мартовский визит в Москву директора ЦРУ Джона Бреннана не был связан с выводом основной части группировки российских войск из Сирии, заявили в МИД России, не указав, какова все же была цель этого визита.

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан в начале марта посетил Москву, сообщил замглавы российского МИДа Олег Сыромолотов в понедельник, 28 марта: "То, что Бреннан был здесь, - это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то", - сказал Сыромолотов.

Он также отметил, что, помимо ФСБ, у Бреннана в Москве состоялся ряд встреч с представителями властей РФ, однако не уточнил, с кем именно. В ходе визита "обсуждались главным образом вопросы доверия между Россией и США", сообщает агентство ТАСС со ссылкой на замминистра.

После визита Керри доверие возросло?

Выступая, в четверг, 17 марта, на слушаниях в комитете по вооруженным силам Сената США, глава Пентагона Эштон Картер обозначил пять глобальных угроз для безопасности США. Он поставил на первое место в списке Россию, за которой следуют Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

На слушаниях в Сенате рассматривался оборонный бюджет США на 2017 год. "Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было в последние 25 лет. Она требует новых подходов", - цитирует слова Эштона Картера пресс-служба министерства обороны США.

Пентагон рассчитывает получить на свои нужды в 2017 финансовом году 582,7 млрд долларов. Из них 523,9 млрд долларов составит базовый бюджет военного ведомства, а оставшиеся 58,8 млрд пойдут в фонд проведения срочных операций за рубежом. Запрошенные средства, подчеркнул Картер, покрывают текущие и вновь возникающие угрозы безопасности.

Путин добился своего — отныне Россия главный враг США.

В Кремле анонсировали информационную атаку на Путина