Роман Шрайк: Путин, Кадыров и экономический трындец

  Роман Шрайк

  преемник?

Чет мне кажется, щас Путин решает что для него страшнее - Кадыров или резкое приближение экономического трындеца.

Кадыров откровенно нарывается, продолжая конфликт с российскими силовиками.

Загасить конфликт, временно отвлечь от него фигурантов, поможет очередная вспышка на Донбассе. "Родина в опасности, не время для ссор".

Но тогда Минск-2 идет нафиг, санкции не только не отменяются, но и вероятно усиливаются. Решение предоставления оружия Украине становится более реальным. Временно замаскированные проблемы российской экономики вылазят наружу. Спекулянты, играющие на разнице процентных ставок, убегают с рынка и доллар снова идет к 80.

Если же конфликт не гасить, то Путин в глазах силовиков теряет сакральность. Что это за самодержец, который не может местечкового владетеля на место поставить?

Белковский: Путин выбрал Рамзана Кадырова - силовики чувствуют себя униженными.

И тогда силовики могут попробовать поставить Кадырова на место самостоятельно. Неприязнь к неподконтрольному для них режиму копилась годами. А "общая атмосфера ненависти"(с) требует выхода накопленной энергии.

Если Путин сам пойдет на открытый конфликт с Кадыровым, то тогда теряется его "краеугольное" достижение - окончание чеченской войны. Конфликт возобновляется.

Кадыров приказал стрелять в "федералов", которые проводят спецоперации без согласования с ним. ВИДЕО

Куда не кинь - всюду клин.

Причем, если будет выбран вариант продолжения войны на Донбассе, проблема с Кадыровым никуда не денется. Просто перенесется по времени.

Но, учитывая, что Путин мастер по переигрыванию самого себя, думается, что он выберет именно этот вариант.

Роман Шрайк