Французские депутаты проголосовали за отмену санкций против России

 Зачем Саркози приезжал к Путину?

Нижняя палата французского парламента проголосовала за отмену санкций Европейского Союза против России. Голосование, которое состоялось в четверг, 28 апреля, хотя и мало рекомендательный характер, однако пошло против рекомендаций социалистического правительства страны.

За отмену санкций ЕС против официальной Москвы, которые были введены в качестве наказания за аннексию Россией Крыма и из-за эскалации последней напряженности в Украине, отдали голоса 55 французских депутатов. Против проголосовали 44 законодателя, сообщает Голос Америки.

За то, чтобы санкции были отменены, голосовали однопартийцы бывшего президента Франции Николя Саркози из партии «Республиканцы», а также правоцентристские и ультралевые группы. Зато французские социалисты и «зеленые» высказались против резолюции об отмене санкций, предложенной консервативным законодателем Тьерри Мариани.

«Санкции сегодня абсолютно неэффективны с точки зрения урегулирования этого международного кризиса и представляют опасность для интересов Франции», - заявил Мариани, который в парламенте представляет французских граждан, проживающих в Восточной Европе и России.

Напомним, экономические санкции направлены против энергетического, банковского и оборонного секторов России Европейский Союз и США ввели в июле 2014 года. Срок действия санкций истекает в июле 2016 года, но они также могут быть продолжены.