Каштаны

Александр Попов стоял у окна в своем кабинете на Крещатике, 36, и неспешно размешивал тростниковый сахар в бокале с имбирным лимонадом. Он брезгливо смотрел на группу туристов, стоящую у молодого каштана. Экскурсовод, тыча зонтом в дерево, что-то увлеченно рассказывал. Поморщившись, градоначальник задвинул штору.

Дверь в кабинет распахнулась внезапно и широко, что заставило Александра Павловича вздрогнуть. Несколько капель лимонада расплескалось на лацкан пиджака от Бриони. В кабинет влетел потный и запыхавшийся советник градоначальника Александр Мазурчак. Прямо с порога он закричал: "Каштаны-то - НЕ НА-СТО-Я-ЩИ-Е!!!".

Со кислой миной хозяин кабинета начал перебирать бумажки на столе.

- Александр Павлович, я говорю - каштаны не настоящие!, - снова повторил новость советник.

- Я в курсе, - сквозь зубы процедил градоначальник.

- То есть как?, - оторопел Мазурчак. Даже пот прекратил катиться по его вискам.

- Ира захотела такой же "кубик", как у Герман, - ответил Попов. - Кто же знал, что эти мудаки проверят каштаны. У нас в Комсомольске ткнул любую палку и пусть растет. Ох уж эти красномясые исследователи.

На последних словах в стене кабинета открылась потайная дверца. Из нее в полупоклоне вышел новоиспеченный ресторатор Олег Скрипка. На подносе в его руках стояла тарелка с дымящимся стейком.

- Красное мясо, Александр Павлович. Отведайте, - услужливо предложил бывший музыкант.

- Олежа, а ну давай, буйбуйбуй отсюда, - злобно отреагировал градоначальник.

Олег скрипка исчез так же быстро как и появился.

- Как же он меня достал. То ему фестиваль на Трухановом оплати, теперь мясо мне это впаривает, - сказал в сторону Мазурчака Попов. - Ладно, так что будем делать с этими каштанами?

- Есть одна идейка, - заговорщицки ответил советник. - Давайте построим в Киеве центр репродуктивного выращивания каштанов. Назовем его НИИ и будем там каштаны изучать, поддерживать и селекционировать.

- Только чтобы с яхт-клубом и полем для гольфа, - понимающе поднял бровь Александр Павлович.

На лицах мужчина наконец-то заиграли улыбки. Они заговорщицки перемигнулись.

По полу кабинета катился похожий на мячик для гольфа крупный клубок тополиного пуха.

Владимир Денисенко