В пятницу "Вставай, Украина!" в Донецке. Власть готовит запрет

Донецкая областная партийная организация "Всеукраинского объединения "Батькивщина" уведомила Донецкий городской совет о проведении массового мероприятия в пятницу, 31 мая в Донецке.

Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой  на пресс-службу партии.

Партия сообщает о проведении совместно с оппозиционными партиями Украины, народными депутатами Украины 31 мая 2013 мирного шествия и проведение мирного собрания (народного вече) у здания облгосадминистрации в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина».

"Во время проведения мирного собрания будут использоваться звукоусилительная техника, видео оборудование, автономное энергообеспечение (генератор электрического питания). Сбор участников мирного шествия назначен на 31 мая 2013 в 14:00 по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 82 возле здания театра "оперы и балета", - говорится в сообщении партии.

Время проведения мирного шествия - с 16:00 до 19:00, ориентировочное количество участников мероприятия - 5 тысяч человек.

Время проведения мирного собрания - с 17:00 до 19:00, ориентировочное количество участников собрания - 5тыс. человек.

"Просим в пределах компетенции, принять меры, предусмотренные законодательством Украины, необходимые для беспрепятственного проведения гражданами указанного мирного собрания, обеспечения общественного порядка, прав и свобод других людей", - сказано в письме оппозиционеров.

Как сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский, на площадь перед зданием Донецкой облгосадминистрации на это время есть еще 3 уведомления - от управления по делам семьи и молодежи Донецкой областной госадминистрации, завода "Винтер" и общественной организации, название которой он не озвучил.

Все три уведомления поданы в связи с проведением на площади перед ДонОГА праздничных мероприятий 31 мая-1 июня ко Дню защиты детей.

"Мы подготовили письмо и будем просить оппозицию проводить свое мероприятие на площади Ленина без шествия", - сказал Ровинский.

Он также сообщил, что по состоянию на вечер вторника, 28 мая, писем-уведомлений от других политических партий и общественных организаций о проведении массовых мероприятий 31 мая в Донецке в горсовете пока нет.