Президент Совета ЕС организовал неформальный саммит Евросоюза

Президент Совета ЕС Херман ван Ромпей созвал неформальный саммит ЕС, чтобы обсудить кандидатуру президента Еврокомиссии и ситуацию в Украине.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС, распространенном 27 мая, сообщает Цензор.НЕТ.

«Добро пожаловать на этот неформальный ужин, наша первая встреча сразу после выборов в Европарламент», - обращается Ромпей к участникам мероприятия. «Я хотел бы сначала обсудить приоритеты ЕС на годы вперед. Поскольку наши страны по-прежнему на пути восстановления, нам необходима позитивная повестка дня для Европейского Союза в целом», - отметил он.

В каждом министерстве Украины будет работать консультант ЕС, - Яценюк. ВИДЕО

«Совет ЕС также отвечает за выдвижение в Европарламент кандидатуры на пост президента следующей Еврокомиссии, и мы должны сделать это с учетом результатов выборов и после консультаций с парламентом. Сегодня мы будем обсуждать, как поступить с этим обязательством, в ближайшие недели и дни», - отметил Президент Совета ЕС. «Я также хотел бы, чтобы мы посвятили некоторое время результатам других выборов в Европе - президентских выборах в Украине. Мы все надеемся, что они могут стать стартом нового начала для страны», - отмечает Ромпей.

Российский фюрер уже пугает Европу строительством газопровода в обход ЕС

Также Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон примет участие в саммите для обсуждения ситуации в Украине. Об этом сообщила ее пресс-секретарь Майя Косьянчич в Twitter. «Кэтрин Эштон примет участие в неформальном саммите ЕС для обсуждения ситуации в Украине», - написала она. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинцы в большей степени европейцы, чем французы.