Раздутый кремлевской пропагандой миф о "Правом секторе" стал основой для внешней политики России, - депутат Госдумы

Реальный «Правый сектор» и его лидер Дмитрий Ярош не имеют такого политического веса в Украине, как об этом рассказывают в России.

Этот миф является абсолютно выдуманным, - считает депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев

"Фейковые визитки "Правого сектора" распространяются по всей Украине, даже там, где Дмитрий Ярош никогда не был. Его визитки раздают прямо на улицах, чтобы доказать, что использовать их в качестве доказательства "зверств" "Правого сектора" на Донбассе - идиотизм", - пишет депутат в Facebook

Пономарев сожалеет, что раздутый кремлевскими СМИ миф о "Правом секторе" стал основой для внешней политики Российской Федерации, в результате чего совершаются роковые ошибки и гибнут люди. "Мы реагируем на те угрозы, которые сами себе придумали", - констатирует он.

"Правый сектор" не представляет собой ни боевой единицы, ни реальной политической силы, в нём состоит всего 150-200 человек на всю страну. Ярош плюс Тягнибок не смогли догнать на выборах шуточного кандидата Рабиновича! При этом на Украине есть совершенно реальные проблемы, на которые надо влиять России, а мы боремся с ветряными мельниками", - заявил представитель Госдумы.

Путинские пропагандисты "облажались по полной", а Украину можно поздравить! - Немцов

По словам Пономарева, в реальности роль лидера "Правого сектора" в украинской политике довольно скромна. "Прошедшие выборы это наглядно показали - Ярош, как кандидат в президенты, не смог даже полностью укомплектовать состав избирательных комиссий. А мы говорим о боевых действиях", - комметирует Пономарев.