"Ощадбанк" предложил Центробанку РФ компенсировать оккупацию Кубани и Восточной Слобожанщины. ДОКУМЕНТ

Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный предложил Центробанку России "расплатиться" за оккупацию "исконно украинских территорий".

В связи с требованием Центробанка РФ о передаче всех активов и обязательств "Ощадбанка" в Крыму России глава правления украинского госбанка предложил, в свою очередь, передать Украине активы и обязательств банков РФ в исконно украинских областях.

Как сообщил Пышный в своем Facebook, вечером 27 мая он получил письмо из Центробанка России, в котором сообщалось о "остановке работы" украинского банка в Крыму и предлагалось "Ощадбанку" передать свои активы и обязательства ЦБ РФ, передает ЗН.

"Это при том, что российские оккупанты вместе со своими крымскими марионетками константиновыми-аксеновыми-темиргалиевыми по-рейдерски захватили все имущество и наличные "Ощадбанка" на полуострове, нанеся украинскому госбанку ущерб на около 9 миллиардов гривен", - возмутился Пышный.

На это председатель правления украинского банка предложил России рассчитаться активами ЦБ за "российскую оккупацию исконно украинских территорий".

"Я пошел по "логике" оккупантов и подписал письмо о том, что "Ощадбанк" принял аналогичное по своей юридической силе решение о закрытии структурных подразделений ЦБ России в Краснодарском крае, а также в Брянской, Курской, Белгородской и Ростовской областях", - рассказал Пышный.


Как известно, оккупационные власти Крыма захватила имущество и деньги "Ощадбанка" в Крыму. Сам банк решил приостановить свою работу на полуострове до окончания оккупации.


Аватар пользователя Слесарь

Уважаемые Брянская, Курская, Белгородская, Ростовская и Краснодарская области - добро пожаловать в состав Украинского государства!