Количество российской военной техники на границе с Украиной увеличилось втрое, - Reuters

Российская армия собирает войска и сотни единиц вооружения, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию на временной базе вблизи границы с Украиной.

Об этом агентство Reuters  передает со ссылкой на корреспондента, который наблюдал эти вооружения на этой неделе, сообщает Укринформ

Эшелон с российскими танками прибыл к границе с Украиной, ракетные пусковые установки замечены неподалеку , – Daily Mail. ФОТО-ВИДЕО

Как отмечается, на многих транспортных средствах номерные знаки опознавательные знаки убраны, а многие солдаты сняли отличия со своей формы. Агентство подчеркивает, что таким образом они совпадают с теми военными на Донбассе, которые Киев и его западные союзники считают скрытыми отрядами России.

Вооружение, находящийся на этой базе, включает реактивные системы залпового огня "Ураган", танки и самоходные гаубицы - все виды оружия, которые использовались в конфликте на востоке Украины.

Как отмечает агентство, количество военной техники на базе сейчас в три раза больше, чем в марте этого года, когда журналисты были в этом районе. В то время лишь несколько десятков единиц техники были в поле зрения.

На вопрос журналистов о том, могут означать все эти собранные вооружение планирования вторжения России в Украину, пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил: "Я нахожу формулировки этого вопроса - "если вторжение готовится" - неуместной как таковой".