Путин рассмешил Интернет защитой коррупции в ФИФА.

Американских экспертов и журналистов изрядно повеселили сегодняшние комментарии президента России Владимира Путина, мол, к орупция чиновников ФИФА не касается США , поскольку подозреваемые не являются их гражданами, а возможные нарушения происходили не в Америке.

Как известно в четверг глава России заявил, что в ситуации с ФИФА США могут незаконно преследовать людей, так же как основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжда и экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Экспертное и блогерских среда не замедлило с чувствительными комментариями в Twitter, пишет Голос Америки

1. "Путин обвиняет США во вмешательстве в международные дела через ФИФА пока сам отрезает кусок Украины" , - твиттит пародийный блог Barracks O'Bama @ P0TUS .

2. "Путину мало реальных войн, так он начинает футбольные. Надеюсь, что он проиграет обе", - выпускает пару Иво Даалдер, президент аналитического центра "Совет Чикаго"

Йозеф Блаттер отказался покидать пост президента ФИФА

Других болезненная реакция Путина смешит.

3. "Если бы Путина не было, его надо было бы придумать" , - пишет Ян Бреммер, президент исследовательского центра "Евразия Групп".

4. "Надеюсь, что ЧМ у России отберут!", - Делится Стивен Нотт профессор нацбезопасности в Военном колледже ВМС США (US Naval War College).

5. "В России считают, что все в мире ее касается", - пишет Сара Рейнсфорд московский корреспондент Би-Би-Си.

6. "По сути, Путин заявил, что коррупция в ФИФА не дело США и прибежал на помощь Блаттеру", -   говорит Пол Сонное, московский корреспондент издания "Уолл-стрит Джорнал"

Коррупция в ФИФА: на допрос вызвали российского министра, - The Guardian

7. "Это сейчас у Путина рейтинг 86%. Но это было до того, как заговорили о лишении России ЧМ по футболу", - пишет Мэтью Ченс, старший международный корреспондент Си-Эн-Эн.

8. "Путин сегодня не на шутку озабочен: обвинил США в попытке очернить Россию расследование ФИФА, а потом взялся ограничивать свободу прессы", - живописует повестку дня президента России Джон Уильямс, редактор Эй-Би-Си

Зато Адам Кашнер, редактор "Вашингтон пост", выражает мнение, которое сейчас, наверное, разделяют и многие украинский.

9. "Аресты чиновников ФИФА это лучшее, что США сделали в зарубежной политике за 2015-й год!" , - пишет Кашнер.

10. А Каnрина ван ден Гувель, редактор влиятельного издания "Нейшн", ставит вопрос по-другому.

"Если можно привлекать к ответственности чиновников ФИФА, то почему не отвечает ни один банкир?", - написала ван ден Гувель.