Путин перешел к публичному шантажу Украины, - Турчинов

  гнида..

Президент России Владимир Путин перешел к публичному шантажу Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

"Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушение Минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций против нас, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины", - сказал он.

По его словам, тем самым Москва продемонстрировала, что не собирается выполнять Минские оглашения, первыми пунктами в которых являются прекращение огня, вывод российских войск с территории Украины и восстановление украинского контроля над восточной границей.

"Вместе с тем, Путин планирует и в дальнейшем проливать украинскую кровь, уничтожая независимость Украины. Это циничная публичная позиция, которая уже не скрывается московскими руководителями", - подчеркнул Секретарь СНБО. По его словам, после таких заявлений не должно остаться никаких иллюзий относительно добровольного выхода России с оккупированных территорий и прекращения военной агрессии против Украины.

Турчинов убежден, что ответом на такую ​​позицию России должно быть усиление оборонных возможностей Украины. "Мы должны обеспечить необходимым оружием и ресурсами нашу армию и в конце концов принять решение по наполнению оборонного бюджета вместо пустых дискуссий в парламенте", - сказал секретарь СНБО.

Гаагский трибунал принял на рассмотрение доклад о преступлениях РФ на Донбассе

Он выразил надежду, что "наши стратегические союзники также способны переводить с русского однозначные угрозы Путина.

Сегодня утром президент России Владимир Путин на совместной конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что стрельба на Донбассе не прекратится, до того как в Конституцию Украины не будут внесены изменения, сообщают РИА Новости.

"... Нельзя откладывать эти решения под предлогом того, что в зоне безопасности, в зоне разграничения кто-то в кого-то стреляет. Если нет желания проводить политические преобразования, то всегда найдется тот, кто стрельнет, и тот, кто ответит, и так будет бесконечно происходить до тех пор, пока не будут приняты решения политического характера", - сказал Путин.

"Я Путина пока вижу как гниду... ", - Савченко отметила свое отношение к президенту РФ. ВИДЕО