Катастрофа МН17 - результат агрессии России в Украине и мире - Столтенберг

Россия должна взять на себя ответственность за катастрофу авиалайнера МН17 над оккупированным Донбассом.

На этом в понедельник во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, сообщает  Укринформ.

"Я согласен с правительством Нидерландов, которое призвало Россию взять на себя ответственность за катастрофу этого самолета", - подчеркнул генсек НАТО.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в катастрофе MH17

Он сообщил, что можно наблюдать за активными действиями России, которая вмешивается в демократические процессы, отвечает за кибератаки, инвестирует в современные виды вооружений, "стирая границы между обычным и ядерным конфликтами", осуществляя аннексию Крыма и дестабилизируя Украину.

Россия полностью содержит и контролирует "ЛНР/ДНР" и несет прямую ответственность за конфликт на Донбассе, - Волкер

Как сообщалось, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет был сбит над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

"Самолет? Какой самолет? О каком самолете идет речь? Я не понимаю", - Путин "включил дурака" на пресс-конференции. ВИДЕО