Если в ближайшие часы мы не увидим никаких шагов вперед, примем жесткие меры против России, - Меркель

Евросоюз примет решительные меры, если в самое ближайшее время не будет достигнут прогресс в деле выполнения мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом в Брюсселе заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну

 "Мы ожидаем прогресса в ближайшие часы. Если мы не увидим никаких шагов вперед ни по одному из пунктов, то мы будем готовы принять жесткие меры", - заявила Меркель.

Евросоюз отложил на 3 дня введение санкций против РФ

Перед этим лидеры стран ЕС в ходе саммита ультимативно потребовали от России в течение 3 дней начать предметные переговоры по мирному плану Порошенко. Евросоюз ожидает освобождения заложников из плена сепаратистов, возвращения Украине контроля над пограничными пунктами и договоренности с Киевом о контроле за соблюдением прекращения огня. Ранее Меркель и президент РФ Владимир Путин 26 июня провели телефона беседу, где обсудили возможность продолжения перемирия на Востоке Украины.

Путин ведет себя в Украине так же, как Милошевич в Хорватии, - СМИ

Перед этим Меркель заявляла, что до сих пор успехи были "не такими заметными учитывая почти семидневное прекращение огня, как я бы хотела". По словам Меркель, вопрос дальнейших санкций против России остается на повестке дня.