Десантники отбили у террористов новейшее российское оружие. ФОТОрепортаж

95я аэромобильная бригада отбила у террористов арсенал российского оружия

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук журналиста Романа Бочкалы. "Это не выставка вооружения российской армии, но где-то рядом. РПГ-18 «Муха», РПГ-22, АК 74 с подствольным гранатометом, пулемет Калашникова… Весь этот арсенал 95я аэромобильная бригада отбила у террористов в бою.

Один из главных трофеев - огнемет «Шмель». Несет очень большую огневую мощь. На вооружении в украинской армии не осталось. Все было выстрелено в ходе учений и продано. Еще один ценный экспонат - снайперская винтовка Драгунова последней модификации с пластиковым прикладом и съемной щекой.

На вооружении Вооруженных Сил Украины такая не состоит. Поскольку это именно военная винтовка с военным прицелом, а не гражданская модификация «Тигр», то она в принципе не могла попасть в нашу страну законными путем. У каждой единицы оружия есть свой учетный номер. Если у кого-то есть доступ к российской базе данных, уверен выясниться много интересного. Но главное, что весь этот смертоносный боекомплект больше не сможет убивать украинцев," - пишет Роман. 

Танк захваченный у террористов прибыл из России, - Минобороны. ФОТО

оружие

оружие

оружие

оружие

оружие

оружие

оружие

оружие

оружие

оружие