Чего ждет Порошенко? - Олег Соскин

Сегодняшний день еще раз показал, что так называемый мирный план Порошенко не работает. К сожалению, погибло еще трое украинских военных. Так на что рассчитывает Порошенко? Или у него такая задача — обезоружить украинцев, чтобы их каждый день убивали? Как он будет смотреть в глаза матерям, женам, детям убитых украинских военных? Это же на нем лежит ответственность за их гибель.

Может хоть один террорист сдался? Может сдали хоть один автомат? Порошенко вообще соображает, о чем он все время говорит? Какое перемирие? Какие переговоры с бандитами? Дружит он с головой? Или вообще полный дилетант? Может не зря некоторые говорят, что он очень плохо учился в университете.

Порошенко так и не понял, что сейчас его главный союзник не Европа и США, а украинская армия

После того, как Порошенко объявил перемирие у боевиков появились десятки танков, БТР, ПЗРК. Еще несколько дней такого «перемирия», и у боевиков появятся самолеты, вертолеты. И что тогда будем делать, если по нашим войскам начнут наносить ракетно-бомбовые удары?

Либо террористы победят Украину, либо Украина победит террористов, - экс-советник Путина

Чего Порошенко так боится Путина? Если тот захочет вторгнутся, он и так вторгнется, как это делал империалист коммунист Джугашвили (Сталин), когда оккупировал Польшу, страны Балтии, начал войну против 3-миллионной Финляндии. Но Финляндия смогла дать отпор, она размолотила несколько сталинских дивизий, и сегодня Финляндия процветающее государство. Выживают и побеждают только те государства, которые дают отпор врагу. Как можно договорится с хищником, агрессором, который уже отобрал у тебя часть твоей территории? О чем можно договорится с бандитами, какие с ними можно вести переговоры? Такие переговоры свидетельствуют только о том, что Порошенко недальновидный человек, не компетентный, если мягко говорить. Но можно высказать другую версию, что он является предателем, что он в сговоре с антиукраинскими силами, что его задача — подорвать боевой дух украинцев, не дать восстановится вооруженным силам. Если эта версия окажется верной, значит Порошенко работает на Путина, значит он предатель, и окружил себя соответствующими персонами — Ложкиным, Рафальским. Понятно, что Ложкин связан с российскими кремлевским капиталом. Или может быть Порошенко действует по указаниям Ахметова, который тоже, как говорят, близок к Путину?

Олег Соскин, директор Института трансформации общества