За сутки российские боевики 71 раз обстреливали украинские позиции: применяют 122-мм САУ, 82-мм минометы и зенитки, - штаб АТО.

Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются.

За минувшие сутки зафиксирован 71 случай открытия огня. На Мариупольском направлении их было 46, на Донецком 19 и 6 на Луганском.

Снова наиболее горячо на Мариупольском направлении было в районе Широкино, где в течение суток зафиксированы 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20.00 до 21.00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок (САУ).

Также, неспокойно было недалеко Марьинки, Красногоровки, Чермалыка, Лебединского и Водяного, где для обстрелов наших опорных пунктов враг привел минометы. По позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска российские оккупанты обстреливали позиции ВС Украины вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122 мм.

На Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого, Зайцево, Майорска и Луганского, а вблизи н.п. Опытное, Пески и Кирово - из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы.

На Луганщине российские террористы обстреливали наши позиции из ПТРК, - штаб АТО. ВИДЕО

На Луганщине вблизи Сокольников по украинским воинам оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, а вблизи Орехово из зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов противник пытался попасть по нашим позициям неподалеку Новоалександровки и Попасной.

Украинские воины открывали огонь только в ответ на обстрелы зарвавшихся оккупантов.