Несмотря на Brexit, санкции против России будут продолжены, - Белый дом

 разговор ОКОНЧЕН

Белый дом отметил глубокое влияние санкций на российскую экономику

Голосование о выходе Великобритании из ЕС не должно повлиять на политику санкций Запада в отношении России в связи с ее вторжением в Украине, однако в ближайшее время США будут работать над вопросом продления санкций. При этом, санкции уже показали свою эффективность, и их дальнейшее применение зависит от выполнения Кремлем договоренностей об урегулировании конфликта на востоке Украины, - заявляют в Белом доме.

Соединенные Штаты не ожидают, что результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС, известного как Brexit, повлияют на продолжение санкций против России, - заявил в понедельник заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц 

Об этом сообщает Голос Америки.

«С начала кризиса в Украине, США, ЕС и G7 тесно сотрудничали по вопросу выработки пакета санкций, которые повлияли на российскую экономику. Таким образом, у нас такое понимание, что они будут продолжены. Очевидно, однако, что представители США будут работать над этим вопросом в ближайшие недели и месяцы », - сказал представитель Белого дома.

Шульц напомнил о том, что в мае этого года на саммите в Японии лидеры стран «Большой семерки» обязались сохранять санкции, пока Россия не начнет выполнять Минские соглашения об урегулировании вооруженного конфликта на востоке Украины.

Представитель Белого дома в связи с этим подчеркнул, что президент России Владимир Путин должен выбрать, по какому пути будет развиваться ситуация вокруг санкций.

«Он может продолжать двигаться по этому пути, который нанес ущерб российской экономике. Экономика России уже сократилась примерно на одну шестую. Это прямой результат влияния целого ряда факторов, но трудно игнорировать эффект этих санкций», - отметил Шульц.

Пресс-секретарь подчеркнул важную роль лидерства США в введении международных санкций против России.

«Дело не только в санкциях, введенных США. Это также санкции, которые, благодаря американскому лидерству во всем мире, ввела целая группа международных партнеров. Именно поэтому санкции имели такой эффект», - отметил Шульц.