Террористами управляет Путин. Вероятность терактов достаточно высока на всей территории Украины, - советник главы МВД

Если российский президент Владимир Путин отдаст приказ совершать теракты по всей Украине, страна может столкнуться с большими проблемами, однако все равно победит

Вероятность терактов достаточно высока на всей территории Украины, заявил "ГОРДОН" советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. 

"По стране гуляет огромное количество оружия. Например, позавчера в Красном Лимане силами МВД был обнаружен тайник с оружием, оставленный диверсантами. Там была масса автоматов, пулеметов и взрывчатки для совершения диверсионных действий", – рассказал Геращенко.

При этом советник Министра призвал население Украины соблюдать спокойствие и попросил с понимаем отнестись к мерам усиления контроля.

Путин собрался передать террористам запрещенное во всем мире оружие, - МВД. ФОТО 18+

"МВД сейчас предпринимает меры по ужесточению контроля за пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте, на блокпостах мы стараемся проверять машины на наличие оружия" – заявил Геращенко.

"Террористами управляет Путин, и если он отдаст приказ совершать теракты по всей стране, мы столкнемся с большими проблемами, которые мы все равно решим как сильная нация", – подчеркнул он.

В ночь на 28 июля неизвестные обстреляли в Бердянске здание, в котором находится городское управление СБУ.

В субботу, 26 июля, боевики подорвали железнодорожный мост на перегоне Авдеевка – Донецк.

В центре Москвы задержаны участники акции солидарности с Украиной. ВИДЕО