У берегов Швеции обнаружена затонувшая российская мини-подлодка. ФОТО-ВИДЕО

По мнению водолазов частной фирмы Оcean X Team, обнаруживших на прошлой неделе затонувшее судно, вполне вероятно, что внутри субмарины могут находится тела членов экипажа.

Как сообщает Радио Свобода, об этом информируют шведские СМИ.

Подводная лодка жёлтого цвета, видимо российского производства, обнаружена на дне Балтийского моря, примерно в полуторах морских милях от восточного побережья Швеции. Затопленная лодка не имеет видимых повреждений, она полностью задраена и, по мнению водолазов частной фирмы Ocean X Team, обнаруживших на прошлой неделе затонувшее судно, вполне вероятно, что внутри субмарины могут находится тела членов экипажа.

Сверхмалая подводная лодка могла перевозить подразделение диверсантов - шведский эксперт. ФОТО-ВИДЕО

Подводная лодка современной модели и принадлежит к классу так называемых мини-субмарин, размеры ее 20 метров в длину и 3 метра в ширину. На корпусе судна видны обозначения из русских букв. Как долго подлодка находится на дне Балтики, и что с ней произошло, до сих пор не ясно.

Экипажу затонувшей у берегов Швеции подлодки суждено погибнуть

Консультант по вопросам безопасности Иоаким фон Браун, считает, что экипаж лодки мог состоять из 3-6 человек. По его мнению, никто из подводников корабль не покинул.

Шведское ведомство обороны, получившее от водолазов видеосъёмку и координаты затонувшего судна, пока не комментирует находку, сообщает Радио Свобода.

Швеция заявляет о появлении второй подводной лодки