Кремль запретил матери задержанного российского спецназовца проведать сына в Киеве, - СБУ

Задержанного в Луганской области российского спецназовца Александра Александрова не может посетить мать из-за позиции Москвы.

Об этом сообщаетTwitter пресс-службы СБУ.

"К задержанному российскому военному Александрову не может приехать мать. Москва не пускает", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, суд над задержанными в Украине бойцами спецназа ГРУ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым запланирован на сентябрь.

Мать задержанного в Украине российского спецназовца пожаловалась на власти РФ

Напомним, 16 мая военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР". 22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В Минобороны РФ открестились от «бойцов ГРУ» задержанных на Донбассе. ДОКУМЕНТ

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ. Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.