В Москве хотят показательного суда за разворовывание "гуманитарной помощи" чиновниками "ДНР", - Тымчук

 где же я буду харчеваться?

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

При сохранении высокой активности в виде обстрелов и вооруженных провокаций, российско-террористические войска активизировали процесс боевой подготовки своих формирований в тылу. При этом на сегодня местные террористы и российские наемники под руководством «инструкторов» из ВС РФ создали цельную систему профессиональной и боевой подготовки подразделений «1-го» и «2-го» АК на ряде полигонов и учебных центров в оккупированных районах. В курс подготовки подразделений входит также их «обкатка» в боевых условиях на переднем крае на ротационной основе.

В районе Авдеевки оккупанты применили 122-мм ствольную артиллерию, также активно велись обстрелы из 120-мм и 82-мм миномётов. Огонь велся с позиций севернее и северо-западнее Ясиноватой и в районе Минеральное-Яковлевка, удары наносились по позициям сил АТО в районе «промзоны» и частному сектору (дачам) южнее её. В районе Ясиноватской развязки и поста ГАИ оперировала пара БМП-2 противника.

В Авдеевке был бой с вражеским ДРГ, - пресс-центр АТО

Также оккупанты активно обстреливали прилегающие к Авдеевке районы. Так, со стороны развязки и со стороны северных окраин Спартака террористы неоднократно наносили удары из 120-мм миномётов по позициям сил АТО в районе воздушного коллектора шахты Путиловская (шахта Бутовка). Мобильная огневая группа противника со станковыми гранатомётами СПГ-9М и зенитными установками ЗУ-23-2 «отработала» по позициям сил АТО в районе ДАП-а и западнее (Опытное и Водяное). В районе н.п. Пески террористы наносили удары из 82-мм минометов и из крупнокалиберных пулемётов. Аналогичная ситуация - в районе Зайцево-Майорск, как со стороны Гольмовского, так и из района севернее станции Терриконная.

В районе Старомихайловки боевики подтянули со стороны Весёлого новое миномётное подразделение - 5-6 единиц 120-мм миномётов. Огонь велся по позициям украинских войск на юго-западной и западной окраине Красногоровки из северной части Старомихайловки. Также противник в данном районе применял 82-мм миномёты.

На Приморском направлении сохраняется напряженная ситуация. Особую активность противник демонстрирует в районе Докучаевска, где боевики не прекращают попыток «отодвинуть» силы АТО от данного н.п. Южнее данного н.п. и вблизи отвалов Центрального карьера боевики ведут перманентные обстрелы из миномётов обоих калибров (отдельные разрывы мин фиксировались также в районе трассы Мариуполь – Дрнецк в районе Новотроицка). Также противник ведет обстрелы в районе Березового ( в основном стрелковое оружие и станковые гранатомёты). Из гранатомётов и миномётов (82-120-мм) противник ведет обстрелы в районе Талаковки, Гнутово, Широкино.

На Светлодарской дуге противник активно использует АГС-17 и 120-мм миномёты. Неоднократно обстреливались позиции сил АТО в районе Рассадок и южнее Луганского. Огонь велся с позиций юго-восточнее Нижнее Лозовое и со стороны Новогригорьевки.

На Луганском направлении особая активность боевиков (в основном – стрелковое вооружение, ВОГ-и и АГС-17) наблюдается в районе Станицы Луганской и Новозвановки.
Противник активно усиливает свои подразделения в западной части Горловки, в Петровском районе Донецка и южнее данного н.п., а также на приморском фланге. На протяжении суток фиксировалось активное движение автотранспорта (включая спецмашины) по южному участку Кольцевой от Артемиды в сторону Александровки, а также перемещение до 10 ед. ББМ (в основном БТР-80 и МТ-ЛБ). В районе Горловки мимо трикотажной фабрики на север проследовала мобильная огневая группа – 2 ед. БМП-1, Урал с ЗУ-23-2 и 2 Камаза с живой силой и боеприпасами.

Отмечается увеличение плотности подразделений боевиков в районе н.п. Безыменное, а также севернее данного н.п. – в целом дополнительно в данный район переброшено до мотострелковой роты боевиков. Севернее Саханки, в районе Дзержинского наблюдалось оборудование позиций для бронетехники и автотранспорта.

Руководство «МВД ДНР» отчиталось о проделанной за последние полгода работе. Так, по результатам проведенной в Донецке «коллегии МВД ДНР» было указано, что в течение первого полугодия с.г. раскрыто 80% убийств, 85% преступлений с тяжкими телесными повреждениями, около 60% случаев мошенничества. В то же время, в «закрытой» части итогового доклада руководства «МВД ДНР» отмечается возрастание количества преступлений в оккупированных районах Донецкой области с тенденцией дальнейшего обострения криминогенной ситуации, указывается на повсеместное игнорирование местным населением комендантского часа и низкую эффективность «правоохранителей» в целом, причиной чего в первую очередь называется коррумпированность «сотрудников МВД ДНР». Согласно докладу, на протяжении только июня-2016 зафиксировано порядка 600 фактов коррупции в структурных подразделениях «МВД ДНР».

В «ДНР» продолжается следствие по делу заместителя главы «администрации» г.Донецка Валентина Лактионова. Последний был арестован 19 июля с.г. года по обвинению в махинациях с медикаментами, которые прибывали из РФ в виде «гуманитарной помощи». По документам данные медикаменты якобы бесплатно раздавались в медицинских учреждениях Донецка, тогда как в реальности реализовывались через аптечную сеть. Попытки покровителей Лактионова в руководстве «ДНР» «замять» данное дело столкнулись с жесткой позицией российских «кураторов», требующих жесткого наказания данного «чиновника». По мнению представителей Москвы, разворовывание «гуманитарной помощи» из России в «ДНР» достигли настолько глобального масштаба, что необходим ряд показательных уголовных дел и судебных решений относительно замешанных в махинациях местных высоких «чиновников».