Обама: Хиллари Клинтон лучшая в истории США кандидат в президенты

В своем выступлении на съезде Демократической партии глава государства также предупредил об опасности позиций республиканского кандидата Дональда Трампа.

Президент Барак Обама выразил полную поддержку кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, заявив, что «не было еще мужчины или женщины, которые были бы более подготовленным выполнять роль президента Соединенных Штатов Америки», чем она.

Выступая на съезде Демократической партии в Филадельфии Обама также пообещал помочь Клинтон одержать победу над республиканским соперником Дональдом Трампом и стать первой женщиной-президентом США.

«Никогда не было мужчины или женщины, включая меня и Билла Клинтона, кто был бы более подготовленным для работы на посту президента Соединенных Штатов Америки, чем Хиллари Клинтон», - заявил Обама под одобрительные возгласы делегатов.

Обама представил свое видение Америки, которое отличается от взглядов Трампа, который считает, что нелегальные иммигранты и террористы взяли США в осаду, и страна теряет свои позиции в мире.

Мы не можем выбрать президентом человека, который унижает наших союзников и обнимает Путина,- Байден

«Я никогда не был столь оптимистичным по поводу будущего Америки, - заявил Обама присутствующим делегатам и гостям в комплексе Wells Fargo Center. - Америка уже большая. Америка уже сильная. И я обещаю вам, что наша сила и величие не будут зависеть от Дональда Трампа», - сказал он.

Президент также предупредил об опасности политической позиции Трампа, особенно в том, что касается внешней политики и иммиграции.

«Он хвалит Путина, прославляет Саддама Хусейна и говорит нашим союзникам по НАТО, которые выступили на нашей стороне после 11 сентября 2001 года, что они должны платить, если хотят, чтобы мы их защищали», - сказал Обама о республиканского кандидата.

Связи Путина и Трампа - главная тема дня в США. ВИДЕО

«Обещания Америки не идут вместе с ценником. Мы выполняем свои обязательства. И это одна из причин, почему почти каждая страна в мире считает, что Америка стала сильнее и более уважаемой сегодня, чем восемь лет назад», - добавил он.

Президент-демократ рассказал о том, что он назвал достижениями страны за два его президентских срока. К ним он отнес восстановление после экономической рецессии, реформу системы здравоохранения и уничтожения лидера аль-Каиды Усамы бин Ладена в 2011 году.

Во вторник Клинтон вошла в историю, став первой женщиной, официально выдвинутой кандидатом в президенты одной из главных партий страны. После официального принятия этого предложения в четверг она станет лидером демократов в борьбе с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом на выборах в ноябре.

Кто виноват в «эре американского путинизма» - The New York Times

В среду сенатор Тим Кейн официально согласился стать кандидатом в вице-президенты.

В своем выступлении он сказал, что Клинтон готова стать президентом «благодаря ее вере».

«Она готова благодаря ее сердцу, - добавил он. - Она готова благодаря ее опыту. Она готова, потому что знает, что в Америке мы становимся сильнее, когда мы вместе».

Обама и Клинтон были соперниками в упорной борьбе за номинацию от Демократической партии в 2008 году. После победы на тех выборах Обама назначил ее госсекретарем.

по материалу Голос Америки