Интерпол прекратил поиски Мельника

Анкеты экс-ректора Налогового университета Петра Мельника больше нет на сайте Интерпола среди разыскиваемых лиц. Поиск на сайте Интерпола не находит данных Мельника.

Напомним, 27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину. Министр уточнил, что место пребывания беглеца удалось установить благодаря его объявлению в международный розыск по линии Интерпола.

Читайте также: Захарченко похвастался, что нашел сбежавшего ректора

Экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

В тот же день Мельника госпитализировали в больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". 29 июля на суде Мельник постоянно жаловался на плохое самочувствие. Из зала суда ректор был доставлен машиной "скорой помощи" в больницу. Защита Мельника сообщила, что у него гипертонический криз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Мельника в виде содержания под домашним арестом.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет. Ряд украинских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о выезде Мельника через Беларусию в одну из стран Балтии, по другой версии – беглец уж в Чехии.

13 августа его объявили в международный розыск

Отметим, что оппозиция считает что дело Мельника - не просто дело о взятке. Так, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что посредством задержания Мельника хотят сместить со своей должности премьер-министра Николая Азарова.