Нападение российских пограничников на рыбаков. Эксклюзивное ВИДЕО

Смотрите эксклюзивное видео ТСН, на котором видно момент столкновения российского пограничного катера и украинского баркаса.

Эксклюзивное видео трагедии в Азовском море, когда погибли четверо украинских рыбаков и еще один был травмирован, - получила ТСН.

Данное видео - это лишь маленький отрывок из операции преследования украинских рыбаков. Мужчины с российского судна друг друга призывают еще раз ударить баркас, который уже и так начал тонуть.

Морской эксперт считает, что рыбаки вынуждены были бежать, потому что были убеждены, что их пытаются взять плен пираты. По словам главы союза офицеров Украины, капитана первого ранга Евгения Лупакова, пограничники, вопреки международным правилам, не предупреждали о нарушении границы ни сигнальными ракетами, ни словесными предупреждениями, а также были без формы. И к тому же россияне пошли на таран, а не на абордаж, как должны были бы поступить с нарушителями.

"Пограничники все нарушили. Они не действовали, как пограничники. Они действовали, как пираты: молча, без команд, не объявив, кто они. После того, как протаранили, они сделали такую огромную дугу. Зачем такую огромную дугу делать? Ждали, чтобы они утонули. Подошли, увидели, что там человек есть, и здесь они уже действовали, как должны были спасать человека за бортом", - отметил Лупаков.

Эксперт убежден: то, что после столкновения двух суден выплыл только один рыбак, доказывает предположение, что в украинцев еще и стреляли с близкого расстояния.  апомним, что о стрельбе рассказывал и единственный уцелевший рыбак Александр Федорович.

Трагедия произошла 17 июля в Азовском море. Катер российских пограничников погнался за украинским рыболовецким судном, в результате чего произошло столкновение, и баркас украинцев утонул.