Украина просит у ЕС масштабной военной помощи

Украина призывает ЕС провести чрезвычайную сессию Европейского совета 30 августа с целью введения последующих санкций против России и оказания украинской стороне масштабной военной и военно-технической помощи для противостояния прямой военные агрессии со стороны России.

Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева, сообщает Укринформ.

«Украина и Европейский Союз должны остановить эту войну. Мы призываем к проведению 30 августа чрезвычайной сессии Европейского совета по Украине. Хватит уступок и умиротворений агрессору! Солидарность должна быть абсолютной и несомненной. Она должна материализоваться в последующие решительные и существенные санкции, а также широкомасштабную военную и военно-техническую помощь Украине ради остановки агрессора», - отметил посол Украины при ЕС.

Яценюк призывает западных партнеров созвать срочное заседание СБ ООН в связи с действиями РФ

По убеждению Елисеева, в настоящий момент наступило время, когда действия должны заменить слова.

Посол напомнил, что с начала военной агрессии России в феврале Совет ЕС принял 11 заключений по Украине, а Европарламент принял 4 резолюции, призывая РФ уважать территориальную целостность Украине.

«Не было ли этого достаточно, чтобы понять, что слова ничего не значат для Кремля?» - спросил Константин Елисеев у европейских партнеров.