Кремль начал тратить деньги на оборону рекордными темпами

"Похоже, что он понял: обратной дороги нет, только воевать. Либо победа и тогда он опять молодец, либо поражение и смерть. Третьего - не дано", - Альфред Кох

По данным Счетной палаты РФ, деньги из федерального бюджета за январь—июль этого года расходуются рекордными темпами — быстрее, чем за последние 15 лет. Но высокий уровень исполнения расходов касается не всех статей бюджета. Он «обусловлен в основном ускоренными тратами» по разделу «Национальная оборона».

Об этом сообщает РБК

Запланированные расходы на оборону к началу августа реализованы на 67,3%, что оказывает большое влияние на общий показатель исполнения бюджета за счет большого удельного веса этой статьи в общем объеме расходов, пишут аудиторы. Например, уже потрачено 83,4% годовых ​средств по статье «Мобилизационная и вневойсковая подготовка» и 74,6% на прикладные научные исследования в области национальной обороны.

Эмбарго в действии: Россияне устроили массовую давку за дешевыми товарами в Орле. ВИДЕО

Медленнее других статей бюджета тратятся деньги на коммунальное хозяйство (уровень расходов — 10,3% за семь месяцев), общеэкономические вопросы (13,5%), ТЭК (16,6%), жилищное хозяйство (21,2%), общее образование (34,7%).

С чем связаны такие темпы расходов на оборону в этом году, сказать трудно — все решения о военных расходах не публичны, говорит аналитик Экономической экспертной группы Александра Суслина.

Бывший "премьер ДНР" террорист Бородай создает в России "Союз добровольцев Донбасса"