За сутки боевики 59 раз обстреляли наши позиции, - штаб АТО

За минувшие сутки российские оккупационные войска 59 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

На Донецком направлении зафиксировано 26 случаев нарушения режима тишины. Из минометов, в том числе с запрещенных минскими договоренностями 120 мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник бил по опорным пунктам в Авдеевке, Песках, Мироновском и Майорском, 82 калибр минометов и гранатометы использовал в Светлодарске, автоматические станковые и противотанковые гранатометы в Верхнеторецком и Луганском.

За сутки боевики 88 раз открывали огонь: 152 калибром били по Красногоровке, - штаб АТО

Во второй половине дня наибольшая плотность огня на этом направлении была зафиксирована в Зайцево, там оккупанты использовали около сотни мин калибра 120 мм, стреляли здесь и другимт видам оружия. К тому же в Зайцево и Майорске враг задействовал боевые машины пехоты. Дважды противник применил тяжелую артиллерию по нашим позициям: три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм выпустил по Пескам и Луганском.

На Мариупольском направлении оккупанты 24 раза нарушали режим прекращения огня. По защитниках Широкино, Красногоровки и Талаковка противник вел плотный огонь из минометов 120 калибра, применял также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По укреплениям в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, в Водяное и Тарамчук из минометов 82 мм калибра, а в Старогнатовке провокации продолжались с применением стрелкового оружия. В Марьинке и Талаковке оккупанты задействовали БМП. Также у Марьинки зафиксировано снайперский огонь. Ближе к полуночи враг провел обстрел из тяжелой артиллерии по позициям в Широкино, использовав около четырех десятков снарядов калибра 122 м.

На Луганщине противник открывал минометный, гранатометный и пулеметный огонь по опорным пунктам в Новоалександровке, Новозванивци и Станице Луганской, в Станице Луганской тому же задействовал боевые машины пехоты. Вблизи Попасной и Станицы Луганской проявили активность вражеские снайперы.

Примерно с одиннадцати часов утра до половины пятого вечера по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье.

Дважды за сутки средствами радиоэлектронной разведки выявлено враждебные беспилотные летательные аппараты.