За неделю ни одна фура не проехала: Чубаров о первых итогах блокады Крыма. + ВИДЕО

За неделю ни одна фура не пересекла административную границу с Крымом

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» народный депутат, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, подводя итоги недели «гражданской» блокады Крыма, сообщают Крым.Реалии.

«За неделю ни один грузовик, ни одна фура не пересекла административную границу Украины», – сказал он.

По словам Чубарова, согласно данным его источников, в ходе блокады «иссяк поток контрабанды, от которой получали доход представители оккупационной власти».

Путин ответит на блокаду Крыма - провокацией и шантажом, - Геращенко

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Визит польских детей в оккупированный Крым - политическая провокация России, - МИД

Власти России и Крыма осудили эту акцию, но при этом заявили, что крымчане не почувствуют последствий «продуктовой» блокады.