Россия не сможет снять санкции с помощью Сирии - Штайнмайер

Санкции против Москвы будут пересмотрены только в привязке к выполнению Кремлем положений минских договоренностей.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире канала ARD, пишет Liga.net.

По его словам, вопрос санкций против России зависит только от выполнения ею минских соглашений, а не ее роли в урегулировании конфликта в Сирии.

Кроме того, сотрудничество Германии с Россией по урегулированию конфликта в Сирии может помочь найти решение кризиса на востоке Украины. "Я надеюсь, что сотрудничество в деле Сирии поможет нам достичь прогресса по Украине", - сказал он.

Дискуссии с Россией по Сирии не изменят политику санкций за агрессию РФ в Украине, - министр обороны США Картер

Однако, отметил Штайнмайер, эти процессы не стоит смешивать. "Не хотим смешивать эти дела. Я лишь рассчитываю на то, что привлечение России к урегулированию сирийского конфликта окажет положительное влияние на дела в Украине", - сказал министр.

Напомним, ранее вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль предложил отменить санкции против России из-за важной роли Москвы в урегулировании кризиса в Сирии.

Из-за "старого КГБ-шника" Путина беженцев в Европу станет больше, но Запад ему верит - эксперт

Предложение вице-канцлера раскритиковала депутат бундестага от оппозиционной партии Союз-90/Зеленые Марилуизе Бек, а глава ведомства федерального канцлера ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия не изменит позицию по Украине, и не поддастся на шантаж по сирийскому вопросу.