За сбитый "Боинг" Россию будут дольше давить санкциями - эксперты

 Полковника никто не любит

Усиление санкций против России и их сохранения на длительное время является наиболее вероятным следствием результатов международной Совместной следственной группы, которая установила, что "Боинг" Малайзийских авиалиний был сбит "БУК-ом", который прибыл в Украину из России и после события вернулся в РФ.

Об этом, отвечая на вопрос «Голоса Америки», заявила ряд западных политических экспертов.

Сбившая Боинг MH-17 ракета доставлена из России, - международные следователи

"Санкции против России продержатся дольше", - твитит в ответ на вопрос «Голоса Америки» Балаш Ярабик, исследователь аналитического центра Carnegie Endowment for International Peace.

Прогнозировать, чем расследование обернется для России еще рано - считает Александр Кларксон, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне.

"Посмотрим, что будет происходить, когда суды начнут рассматривать иски семей жертв", - отмечает Кларксон.

"Хотелось бы увидеть больше давления на Россию с требованием передать виновных в сбивании" Боинга "голландскому суду", - ответил на вопрос «Голоса Америки» Ян Бонд, директор по анализу внешней политики в аналитическом центре Center for European Reform (Лондон).

"Я считаю, что справедливым результатом расследования могут стать дополнительные санкции в отношении России, а также окончание моды на политических апологетов России", - комментирует украинский журналист-международник Максим Эристави, который пользуется значительным влиянием в среде западных экспертов и медийщиков.

Ожидания украинских фолловеров "Голоса Америки" на момент подготовки материала были в основном скромными.

"Потрындим и все", - пишет один из пользователей.

"Жду усиления санкций", - также ответили на вопрос "Голоса Америки".

"Следствие обещают завершить в 2018-м году, поэтому ничего кроме имиджевых потерь для Путина ожидать не приходится", - считает другой пользователь.